***

Грустней становится и тише, с каждым часом,
А кроны в золоте всё ярче и пестрей,
И стаи птиц от нас летят, знакомым галсом,
В края жасминные попасть спеша быстрей!
Проснулось сладостное в сердце настроение,
В чудесный миг преображения листвы,
Высоких помыслов, в уме, столпотворение,
Смягчает души, что с рождения черствы!
Скупые весточки нам лето присылает,
Под видом редких, бледно-солнечных деньков,
И в зной июля на мгновенье отсылает,
От хмурой тяжести свинцовых облаков!
Но у природы, как известно, не бывает,
Не нужных людям и бессмысленных погод,
Пускай же лето, в нужный срок, не забывает,
Тепло нам с щедростью дарить из года в год!


Рецензии