Вино или яд

Вот это да! Вот это страсть!
Попробуй тут в экстаз не впасть!
Огонь в глазах, а взгляд – во тьме.
Кровь – на трепещущей губе.

Кровь горяча. Кипит, бурлит.
Глоток с бокала вина отпит.
Боль, отчаяние, а потом и страх.
Там вино всего-то, иль, может быть, яд?!

Прочь этот страх, пыл его затмит!
Огонь в глазах, а взгляд – горит.
Возможно, это яд, точно знать не дано.
А может, ни в чём не виноватое вино.

Так если это яд, давайте дальше жить!
Минуту, час, день (сожаления отпустить!).
Не тратьте эти моменты на страдания и боль.
Вино то было, или яд, одним словом – любовь.


Рецензии