Снится родная сторона

Сторона любимая, родная!
К тебе я руки вновь тяну,
Чтобы обнять твои берёзы,
Сказать: "Соскучилась, люблю!"

Мне снится даль в раскате дня,
Хожу по царству рощ зелёных,
Вокруг осень, золотистая пора,
Успела бросить цвет, влюблёно.

Очаровал твой дивный взгляд,
Листва впервые не встречала,
Гостем незваным вошла сюда,
Но сердце бешено стучало.

Вдохнув пьянящий воздух чистый,
Поведав, как живу в чужом краю,
Прислушалась, а может меня, примешь,
Зашелестят листочки звоном, как в раю.


Рецензии