Провинциальный арт-хаус
маленькая история маленького городка.
ветра расчётливая рука
перебирает пропылённую улицу,
точно чётки,
дом за домом.
движением чётким и скупым,
над трубами фабрики проплывает дым
подобно кадрам чёрно-белого,
документального,
дальняя точка слегка завалена -
этакий провинциальный арт-хаус.
на стенах граффити - Микки Маус,
чьи-то органы и неизменное слово "Х@Й",
словно, сколько бы не рисуй,
всё сведётся к этой сакральной формуле
в городе "Икс", позабытом Норнами,
всевозможными демиургами
и самими людьми
время застыло в мучительном тургоре,
лица за окнами смотрят испуганно,
скалится им календарь кали-югами
и кровит
каждая дата.
облако-вата устало впитывать.
умоляю, дайте пожалуйста титры и
просто
тихонько
уйти.
Свидетельство о публикации №113091707836
По поводу неизменного слова (которое ты так варварски изменила): http://www.stihi.ru/2013/01/20/3486
Громила с Бензоколонки 27.03.2015 10:16 Заявить о нарушении
Дом Астрели 27.03.2015 11:20 Заявить о нарушении
Громила с Бензоколонки 27.03.2015 12:25 Заявить о нарушении