Как улучшить сон

Чтобы улучшить сон,
С древних времён
Применяли ароматические
Вещества.
Знахари рекомендовали:
Нюхай мол, ромашку,
Перед сном.
Или мол поставь букетик,
У себя в спальне.
Чтобы был вот тот букетик
Из череды, или герани.
И лаванда может быть,
Или розмарин.
Можно и шалфей поставить,
Можно и полынь.
Эти запахи помогут и
Улучшат Вам заснуть.
Вот ещё есть много средств,
Как быстрее засыпать.
Это всё народ придумал,
А теперь и Вам помогут:
- Есть ведь надо всем
  побольше, свежего
  репчатого лука за ужином.
- Принимать и ванны сидя из
  холодненькой водицы.
  Посидите перед сном,
  минуток семь, а потом
  уж спите.
- Валерьянку можно пить,
  её столовую ложку
  измельчить, залить
  кипяточком, а затем и
  прокипятить, настоять
  часочек.
  Пить её по две столовой
  ложке.
- Можно масло взять лавандовое
  и протереть виски себе.
  Или капнуть 3-5 капель на
  кусочек сахара и сосать его.
- Можно взять и корень бузины,
  заварить в стаканчике, а потом
  прокипятить, и процедить.
  Принимать по две столовой
  ложке.
- Шишки хмеля можно взять,
  раздробить их в порошок
  и принимать их на ночь.
- Можно с хмеля и подушечку
  Вам сделать.
  Вот храним её в шкафу,
  когда спать ложиться,
  вынь подушку из него,
  положи под голову.
- Можно взять и шишки хмеля,
  их двадцать пять грамм,
  настоять на спирте, его надо
  лишь сто грамм,
  пить по чайной ложке.
- А еще такой рецепт:
  взять пятьдесят грамм укропа,
  и варить его на слабом огне,
  пятнадцать минут хватит.
  Но, ведь главное в рецепте,
  что те семена укропа, варят
  в пол литре вина "Кагор".
  Вот проварим это всё, настоим,
  укутав, приблизительно часок.
  Принимаем грамм пятьдесят,
  каждый вечер перед сном.
- Можно взять и коноплю.
  Две столовые ложки семени
  его.
  Растолочь помельче и просеять.
  Залить стаканом кипятка,
  настоять укутав час.
  Пить теперь в тёплом виде
  в два приёма, перед сном.
  Ведь сначала выпить надо
  пол стакана за два часа.
  А потом уж через час
  выпить остальное, можно
  и с осадком.
  Принимать Вам это нужно ровно
  две недели.
  Это если есть у Вас хроническая
  бессонница.
- Можно пить и просто горячую
  сладкую воду.
  Иль горячим молоко, или горячую
  валерьяну \ чайная ложка корня
  на стакан кипятка/.

Если все вот  эти меры, оказались
Бесполезными или Вам не эффективными,
То есть способ ещё один.
Всю постель свою сделать чёрной.
Простыни, наволочки, одеяло и
Даже ночную рубашку.
Даже стены можно выкрасить в
Черный цвет.
И вот этот  Вам рецепт, даст
Удивительные результаты.
Будете спокойно засыпать,
Даже если Вы страдали
Хронической бессонницей
Месяцами.


Рецензии