Чёрно-Белое Фото

День серый,туманное утро,
Я вспоминаю чёрно-белое фото,
Был в белом,на чёрном фоне,
В то время было спокойно в районе.

Сейчас на цифровом фото,всё в цвете,
Но каждое такое фото,как статья в газете
Криминальное чтиво,или угол.дело
Вспоминать лишний раз болело.

Раньше было здорово,было всё просто,
Младшие уважали взрослых,
Дружили не по статусу или уму,
Все просто сходились к одному.

И на чёрно-белом фото,я видел заботу,
О ближних и слабых,о странных и разных,
Было стыдно сказать вслух слово петух,
Боялись поджечь от тополя пух.

На чёрно-белом фото,все ко всем были добры,
По крайней мере,была мера и ценили доброту
В то время,если увидели бы драку
Вступились бы порвав рубаху.

И не каждый имел в мыслях поиметь или обуть,
Чёрно-белое время,где все скромные и верные,
Девушки на деньги не велись,как рыба на червя
Да и парни были умней,не совали в рот бабла.


Рецензии