Прошлое и прошедшее

Любовь была, как летняя сирень-
Расплавлена июльской марью,
Превращаясь в осеннюю тучу,
Подкрашена небесной сталью.

Вспоминать беспристрастно или
Бежать от боли, как сумасшедшая.
В этом разница между словами
Прошлое и прошедшее.

Что прошлое? Оно дало
Уроки смелости и одиночества.
Прошедшее- урок судьбы.
А будущее- неизвестное
пророчество.


Рецензии