Дружба

Что такое дружба скажи.
Я послушать тебя готова.
Если скажешь, что я нездорова,
То на деле ее покажи,
И где друга найти подскажи,
Чтобы понял меня с полуслова.

Скажешь, дружбы уже не бывает
Такой, чтобы встать горой,
Чтобы рядом всегда, не порой?
Меня это и правда пугает,
Ведь кто, как ни я, знает
(Человек с огромной дырой),
Всегда у первого есть второй.

Человеку друг очень нужен,
Но не тот, что шипит за глаза,
Как концевая, ранит фреза,
А пришедший, когда простужен,
Даже если тобой он разбужен.
Все равно будет он всегда "за".

У вас с ним своя личная связь,
Что понять никому не возможно.
Это где-то внутри, подкожно,
Это вместе идти, смеясь,
И сказать, к нему обратясь:
"Без тебя было очень сложно!
А теперь и дышать невозможно..
И живу я, потери боясь!"

Ты же знаешь, что значит опора,
Когда рушится мир вокруг,
Когда рядом твой лучший друг
Поддержит, не избегая разбора,
Не теряя, поверь мне, задора,
Когда враги лишь одни вокруг.

Что такое дружба, не скажешь?
Ты же знаешь о дружбе теперь.
Только будто ты маленький зверь,
Что не может открыть ко мне дверь,
И хворающий от потерь,
Ты на выход никак не покажешь.
А я буду с тобой, поверь..


Рецензии