Билли

Больного Билли больно били.
Родители, сверстники не любили,
Ведь все вокруг Билли злу учили
И сердце не слушая жить говорили.
Все за версту обходили Билли.
В гости к нему никогда не ходили,
Если и видели - сразу травили,
В угол загнать и унизить спешили.

Со временем все о нем позабыли,
Забыли, что с сердцем Билли творили,
Забыли, как боль лишь одну приносили,
Как злодеяние лишь вершили,
Но сердце с душой Билли не позабыли.
Вернулись в деревню и всем отомстили,
Всех людей на двое разделили,
Кинув в яму тела, что в церкви крестили,
Быть добрыми так и не научили,
Что сердцем своим и лицом кривили,
Что веру в людей у Билли разбили.

Добрый мальчишка, что все дразнили,
Вырос и стал кровожадным Билли.
"Они сами во мне доброту убили,
Они лишь страдания мне приносили,
Как яблоко со склизким червем прогнили,
За нос меня - простофилю! - водили.
За это они все и заплатили!", -
Кричал, пряча руки, что в крови были,
Билли, забивший тех, кто его забили.

Пятна крови уже застыли
На лицах тех, кто Билли добра лишили.
Но не они ли в этой войне победили,
Если все-таки Билли они научили
Тому, как сами они и жили?
Что же, глупые, вы натворили?
Вас ваши учения ведь и судили,
Хоть вы и до судного дня не дожили.


Рецензии
Вот что делает с людьми грознота да дикость.

Сергей Прохорцев   17.09.2013 18:09     Заявить о нарушении