Я не помню себя
Но мы выживали,
С разорванных книжек
Начинали с нуля.
Я помню, над нами
Птица кричала,
Я помню жгучую боль,
Но плохо помню себя.
И ты где-то там
Оставался в сторонке,
И тебе было больно.
И ты тоже сжимал
В кулаке разбитом
Железную волю,
И исход этой битвы
Загодя знал.
Ты слышал сотню имён,
Когда пропавших искали.
Задавался вопросом:
"Зачем же я жив?".
Но, не обернувшись,
Шагал прочь устало,
Решив для себя,
Что всё это миф.
Я не помню,
Чтоб рядом мы воевали,
Но запястье опутано
Цветным ремешком.
Откуда,зачем-
Все понимали:
Нас с тобой ждал
Один большой дом.
И вот я лежу-
Я не жив и не мёртв.
Всё кануло в лету,
Вокруг пустота.
И солнечный свет
На цветном ремешке...
И жгучая боль...
Я не помню себя..
Свидетельство о публикации №113091707321