Растоптан намертво, забросан кучей грязи..
Укушен змием, соблазнившем всех и всюду,
Ушел в себя, понять зачем так надо,
Все так доступно, но закрыто дверью страха..
Ушел сегодня я с душой чужою,
Давно уже покинула своя,
Вернулся, как пустая бочка из-под дегтя,
В которой мед лежал с утра..
Я думаю и желчью наполняюсь,
Которую сдержать совсем уж не пытаюсь,
И ненависть к себе течет рекою,
А захлебнусь, не обратит никто вниманья..
Вся жалость к миру тянет в бездну мрака,
Она разлукой наполняет вдвое,
Я потерял опору в жизни бурной,
Плечо ушло, оставив море боли..
Я забываюсь, чувствую себя осколком,
Все изменить пытаюсь, пешке не под силу это,
Да слабость больше разлагает,
Она не счастье, так не окрыляет..
Я путь ищу, пароль от жизни этой,
Но ключик мой на дне стакана спрятан,
А код разгадан, когда на дне остаток воли,
Но разум быстро убегает и все теряет не жалея..
Хочу, но не могу – боюсь последствий,
И сделав шаг к чему-то, два назад я вижу,
Да в пропасть падаю с улыбкой безнадеги,
Которая спадет, когда о дно ударюсь..
В беспамятстве творю, что так боялся,
Что так хотелось, но стояло под запретом,
И тень смеется надо мною гневно,
Она не знает, что такое больно..
Сижу, как у разбитого корыта,
Потерян шанс, а может быть и больше,
Теперь согласен с тем, что будет дальше,
А дальше все, как небывало дольше..
Свидетельство о публикации №113091707304