Странные люди. Тур I

Каждый окружающий нас предмет -
Не предмет вовсе, а целая вселенная.
Никогда не бывает пустой кабинет,
Это люди все несовершенные.

Пустоту измеряете в метрах друг к другу?
А не странно ли, глупые люди?
Поддаетесь себе и внутреннему испугу,
За что вас не осуждали - не судят.

Находите человека для издевок.
Мол, "у него свой дурацкий мир".
Вы имеете тысячи отговорок,
А спусти-ка их в сортир!

У него ж все цвета да доталово
Самых нужных, полезных слов,
Каждое воспоминание каменно.
Правда, воспоминание только из снов.


А не боитесь ли вы все,
Именованные, не безымянные,
Что когда-то и вас самих
Нарекут этими "странными"?


Рецензии