без названия15

нерасторопные движенья
мирской далекой суеты.
сидишь один. твой день рожденья.
мечтаешь о таких, как ты.
один. опять. с другими - реже.
тебя стараются забыть.
нельзя ведь так, нельзя, но нет же,
всем наплевать. им не любить.
пройдешься с мыслями по парку,
потом вернешься в дом родной.
покуришь, может, возьмешь марку.
тебе так легче. мир - чужой.
закружит. наркотичным взглядом
увидишь силуэты той,
что раньше постоянно рядом
брела с тобой. жила с тобой.
в порыве злобы, может, боли,
возьмешь из кухни острый нож.
ты это сможешь. давай, что ли,
боль еще больше преумножь.
со всей той злобой, что, бывало,
тебе так отравляла жизнь,
прерви существование. достало.
не хочешь? посильней за нож держись.
веди по горлу, проливая
на пол, на руки, всюду, кровь.
и вместе с нею забывая
свою любовь. ее любовь.


ты уже мертв, ты не узнаешь,
что раньше, может, два на два
вот так же где-то умирала
она.


Рецензии