17 сентября

Ещё день- и случится: болото
Оживёт после этих дождей,
Порождая тоску и зевоту
У собак, у котов, у людей.

И появятся тайные знаки,
Из тумана спешащие к нам.
Жуткий вой Баскервильской собаки
Мы услышим потом по ночам.

Где-нибудь на скалистом пределе
Шерлок трубку закурит во мгле.
Вот тогда мы забудем о деле
И забудут о нас на Земле.


Рецензии