Ностальгия

Всё теперь позади.
Всё, что дорого, мило.
Не вернёт эти дни никогда
Никакая на свете сила.

А вернуть бы хотелось,
Но не всё – лишь начало,
Когда пела душа
И в ней боль не кричала.

Когда в сердце не били мысли
И в нём было лишь только чувство,
Когда был в радость летний дождь.
И под ним пробежаться так вкусно!

И земля, словно облако, пух,
Была лёгкою под ногами,
И понять мы ещё не могли,
Что такое творится с нами.

Вот эти дни вернуть – мечта,
А то, что дальше, нет, не надо.
Ведь дальше – лишь тоска, разлука,
Мы очень редко были рядом.

И пусть встречались мы порой,
Но встречи боль лишь приносили.
Мы эту память, эту боль
В десятилетья уносили.

Всё теперь позади,
Но оно, это всё с нами было.
Я его никогда не забуду,
Унесу, как и ты, в могилу.
                *
Ну, а тебе, мой дорогой читатель,
Дарю я исповедь свою.
Читайте, если интересно.
А я, я скоро догорю.


Рецензии