Приятно мне, что он тебе по сердцу

Приятно мне, что он тебе по сердцу,
А от того, что ты согласна, то вдвойне,
Что приоткрыла для совета дверцу
В своем сообразительном уме.

Но этот мне совет ничем не стоил,
И ничего я от себя не отрывал,
Не спорил громогласно я с судьбою
О переплете двух земных начал.

И все же от того, что мне приятно,
Я бы тебе таких советов не давал.
Я изложил его не раз, и внятно,
Все то, что из твоих рассказов знал.

И думаю, что он пойдет тебе на пользу,
Его взращал давно в своем уме.
И пусть я даже не вращаюсь возле
Тебя, но все же на душе спокойно мне.

Сейчас уж вечер, помню, ты просила
Забрать посылку, вещи и еще.
Поэтому хоть и устал, тоскливо...
Пойду мельком я наблюдать вечор ...


Рецензии