Коктейль из дождей

Осень смешала коктейль из дождей,
Щедро  приправив горчинкой прощаний,
Чтоб приглушить вкус пустых обещаний
И одиночества долгих ночей…
Перемешала с обрывками слов,
Тех, что подхвачены ветром осенним,
Слов, что могли послужить утешеньем,
Но отчего-то не сказанных вновь…
После, подумав, добавила мёд
Сладостных дней пролетевшего лета,
Каплю росы с отраженьем рассвета…
Осень шепнула: «Не плачь… Все пройдёт!
Сделай глоток - ведь в бокале твоём
Вкусы смешались, даря ощущенья…
Чувствуешь яркую нотку прощенья?
Правда, она отдаёт миндалём?
Ну же, глупыха! Ты стала сильней!
Ты же не любишь, когда слишком сладко?»…
Диктор занудно вещал про осадки,
Осень смешала коктейль из дождей…


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Прекрасно написано стихотворение, интересные образы и сравнения, необычные.
До встреч!

Инесса Митина   18.05.2019 07:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Инесса!
Спасибо на добром слове)

Наталья Фокс   18.05.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.