Дедушка

Сел на скамейку и цЕдит пивко,
Старенький дедушка, много годков.
Редкие волосы, дряблая кожа,
Да, на пенёк дед немного похожий.

Старость - не радость, как руки дрожат,
Пенсия - слёзы,.. их мало, деньжат.
Нет в мышцах силы, болячек немало,
Крутит суставы, во взгляде усталость.

Старое тело, в душе молодой,
Трудная жизнь, но доволен судьбой.
Взрослые дети, и взрослые внуки,
Всё хорошо,.. тяжело от разлуки.

Нету друзей, их приют - мир иной,
Много прошло, как простился с женой.
Жизнь пролетела,.. с ним память лишь только,
Сам удивлён - не живут люди столько.

Дед не торопится, пьёт не спеша,
Всё-таки жизнь до чего ж хороша!..


Рецензии
Трогательно,хорошо читается,жизненно, спасибо.

Галина Красюкова Ракитное   29.11.2013 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Саша Локоть   29.11.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.