Оле о бракоразводе

Нам в памяти ставят штамп,
Как в паспорте о браке,
Но чаще о разводе и ненависти.

Мы влюбляемся в тех,
Кому плевать на нас,
С кем не переплетены дороги.

Мы влюбляемся в тех,
Кому километры преодолевать,
Чтобы обнять,
На поезде.

Ты представляешь, наверное,
Как будет все это выглядеть,
Как будет весь мир жалобно завывать
Без него.

Да, мы просто не выросли еще,
Не любили, как следовало бы,
Не стирали штампы из памяти
О бракоразводе и ненависти.

Мы здесь лишние, Оля,
Мы в них потеряны,
Сданы в утиль.


Рецензии