Каков на вкус осенний запах ночи

Я часто думаю. И вот: каков на вкус
Вина осадок, недопитого тобою.
Каков на вкус язвительный укус,
Промытый под проточною водою...

Каков на вкус весны подталый лед?
Каков на вкус осенний запах ночи?...
Каков на вкус цветочный майский мёд...
А ты его попробовать не хочешь?

Каков на вкус багрянец на листве?
Какой на вкус прилив внезапной силы?...
Какой на вкус свет солнца по весне?
Каков на вкус твой поцелуй, мой милый?


Рецензии