Однажды Бабьим летом...

Под ногами - ковёр из яблок...
Хулиган ты, бродяга-Ветер!
Что устроил здесь, безобразник,
Натряс яблок, сломал три ветки!
   
Что примолк, еле-еле дышишь?
Я же знаю: ты рядом где-то.
Да, сердита я - очень, слышишь,
Мне теперь собирать всё это!
          
Удивлял вновь подружку Осень,
Всё бросая к ногам любимой?
Ты когда-нибудь станешь взрослым?
Как мальчишка... неисправимый!
      
Становиться пора мужчиной,
Быть серьёзней, дружочек Ветер!
Что, попался! Ты - у рябины;
И не трогай меня за плечи!
               
Не шепчи мне на ушко сказки
И в покое оставь причёску;
Все старанья твои напрасны -
Я же знаю: влюблён ты в Осень.
         
А она - что тебе сказала?
Промолчала в ответ, как прежде?
Просто девушка... застеснялась:
Видишь, с солнышком дарит нежность.
   
Посмотри на её наряды:
Для тебя - и ежу понятно!
Пригласи-ка  её на танцы,
"Вальс-бостон "с ней станцуй иль "Танго"!
   
А потом - с ней пройдись по звёздам
И спустись вниз - к ночному  морю.
Да по лунной с ней, по дорожке,
Серебро расплескав по вОлнам!
         
И так далее, мой хороший...
Я надеюсь, найдёшь сам повод?
До смешного - всё  просто очень
И, поверь мне, давно не ново.

Тут - фантазиям нет предела:
Можно сделать шикарный праздник!
Ну, а ты... ты чего наделал?
Наломал дров, вот безобразник!

Всё - простила; пошла работать -
Убирать то, что ты наделал...
Если надо спросить чего-то -
Забегай, а вот так - не делай!

По рукам?! Ну, лети, проказник,
Договор - он - дороже денег!
Давай, сделай любимой праздник,
Да такой, чтоб душа запела!

Вот такие дела  бывают
Бабьим летом довольно часто...
И оно вам со мной желает
Любви, солнца, удачи, счастья!


Рецензии