Накрутила-накрутила, навила осень

Накрутила-накрутила, навила
осень.
«Это что за ожерелье из рябин?» -
спросим.
«Ты тут кружев наплела,
Кружевница?»
А она молчит и в небо, ввысь –
птицей…
И оттуда, то дождем
напугает,
то листвою золотой
закидает,
то туман седой над полем
повесит…
Так вот осень и шалит-
куролесит…


Рецензии