Новое время

Прошли застойные года
И те лета, что с беспределом были,
Товарищи, вдруг, стали господа,
Но жалко то, что дружбу позабыли.
И святость обозначилась ценой,
И старых праздников, увы,  не стало.
Уже никто не пустит на постой
И бескорыстных очень, очень мало.
Меняется сознание людей
И стали мы в деяниях свободней,
И в воплощенье собственных идей,
Которые не стали благородней.
Мне возразят, да хватит, брат, хандрить
Машина есть, квартира и работа.
Богаче люди стали нынче жить,
Кому в застой и нищету охота.
Но ностальгирую по прошлым временам,
Я потому, что все так разделилось
Конечно же, виновен только сам,
Урвать не смог тогда, не получилось.
Найти мне надо правильный ответ,
Ну почему мы так хотим богатства,
Чтобы увидеть лучше белый свет.
Иль для того, чтоб вырваться из братства.
Засов покрепче, стены возвести,
Отпор чтоб дать невежеству-задире
Чтобы уверенность, стабильность обрести,
Спокойно жить, в столь неспокойном мире.


Рецензии