Измерение неожидания

В дождях измеряются слезы,
В поездах – километры.
Во мне исчезают грезы
И тонут титры.

*

История эта – реальная повесть из книги:
Хоть романсы пиши,
Хоть сочиняй поэмы.

Мы  - игроки Высшей лиги:
Не слишком взрослые,
Но уже и не детки.

Нас запирают в клетки,
Загоняют в рамки,
Поэтому невозможно даже дышать.

Сколько нужно сил заготавливать?
Только на зиму?
Может на пару лет?

*

Я могу нести бред,
Но счет идет на будущую сотню лет.
Снаружи мерзнешь(как полярник укутан),
Но внутри ты совсем не одет.

Мне приснилось, что тебя там съедает тоска,
Как будто бы бытие твое из песка
И причиной тому не являюсь я.

Нет. Это был не сон.

*

«Я жду и не жду тебя» -
Пусть моя ноша измерена будет в тоннах;
Пусть сопротивление силы воли
Измеряется в Омах.


Рецензии