Судьба

Судьба.
Опять судьбою заготовлен нам сюрприз,
И будем жить, её же проклиная.
Мы можем быть напуганы судьбой,
Но угадать её- лишь только умирая.

И то способна вновь нас удивить,
Поднять способна, отвести угрозу,
И занести подальше, за моря,
Помочь способна сочинить о жизни прозу.

Она сестра моя, а я ей верный брат,
И мы живем, бок обок спотыкаясь.
Но не узнать тебе свою судьбу,
Захочет рассказать- подскажет малость.

Лишь ей известно, прав, иль виноват,
На долю случая тихонько опираясь,
И то, лишь потому что знает все
Про всех. Всегда. За каждого цепляясь.

И я готов поддаться ей, чуток,
Пускай, мол, за меня сама решает.
Ведь ей виднее, пусть со мной идет,
И ярким светом в небе лишь мерцает.


Рецензии