Звезды-Простуда

Это небо выглядит больным,
С него снег падает грязным сразу,
Лезет нагло в стихи и рассказы
И мы во снах о нем говорим.

Фонари покрываются заледью,
Светят, блестят глазами пьяными.
Ветер тянет сутками ноту "ми",
Издевается над моей памятью.

Пятью строками граничит день,
Издает не то гром, не то кашель,
Давится с мыслей сваренной кашей.
Ночь - нашей глупости тень.

В ней многого не видно глазу.
Небо прячет звезды-простуду,
Но ночью видно откуда
Снег падает грязным сразу.


Рецензии