На пестром ковре из узора петляющих линий
Выбираю одну, что витиеватей прочих,
Что соткана из проштопанной линии жизни
И вплетена одноруким умельцем левшой.
Я ступаю по ней и встречаю бездонно-синий
Небосвод, глубину бытия измеряющий точно.
Он процессы познания делает шире,
Открывая границы, доселе незримые мной.
Камень с камнем лежит, ветром пыль прибьется к дороге,
Как частицы вселенной ложатся неспешно рядом.
Покорится восход предрассветно белесому небу.
Мягким холодом руки укроет ночь.
Но потерянным в мире скитальцам не скрыть тревогу,
Не прилечь к дороге и камню не стать братом.
Воплотившись в пыль не вырваться вверх, в небыль,
По завету мудрейших, что в горы уходят прочь.
И лишь рядом ложатся тела умирать на траве,
Стирая узоры линий судьбы на ковре.
Свидетельство о публикации №113091706145