Россия вновь Великой станет

Сегодня всё подряд считают,
Шаг сделал, значит заплати.
При этом как-то забывают,
Что ждёт, потом нас впереди.

К примеру, вот образованье,
Ну, что ж,  посмотрим здесь баланс?
Зачем нужны вам эти знанья?
Сегодня денег нет у нас.

Кто знаний жаждет, тот пусть платит,
Не нужно всё, чтоб каждый знал.
А “умных”, без учёбы хватит.
Теперь, какой нас ждёт финал?

Но разве знаний больше плохо?
Ведь это важно для страны.
Платить за знанья нужно много
Для бедных выплаты сложны.

В эфир чиновник себя хвалит,
Мы столько платим! Спецы где?
Их заграница к себе манит
И видно скоро быть беде?

Что стало вдруг с патриотизмом?
Его почти - что нет у нас.
В шеренге всех ненужных “измов”
Уничтожался он как класс.

А, что смотрите в это время
На Западе произошло?
Вложенья в знанья им не бремя
И общество вперёд ушло.

Вот вам вопросы? Есть ответы?
Что делать? Думаем теперь.
Но вот какие есть приметы:
«Нет знаний, жди больших потерь».

Россия, вновь Великой станет!
Воспрянет духом человек.
От нас безмыслие отстанет,
Вернуться знания, в наш век.


Лев Дмитриев  08.09.2013


Рецензии