Мгновенно написанное, ко дню рождения музы

Я почти не встречала в живую,
И лишь мельком смотрела в глаза.
Но я мысленно строчки рифмую,
Когда в небе опять бирюза.
Твоё имя звучит тихим эхо,
Твои губы мне дарят покой,
И как будто незримо во тьме ты
По щеке мне проводишь рукой.
Это только видение ночи,
Моя муза совсем далеко.
И увидеться ты не захочешь,
Время льется вновь как молоко.
Будь такой же незримой и нежной,
И люби, и любовь принимай.
Пусть напрасны не будут надежды
И цветет вечно-ласковый май.
И твои белоснежные плечи
Обнимает всё реже тоска.
Моя тихая муза, до встречи.
Знай, что ты мне нужна на века.
Ты мне снишься и вновь на рассвете
Буду сонно слова рифмовать.
С днём рождения, милая леди,
Что меня научила летать.


Рецензии