Ведь я вижу
Сидят люди, которых я никогда не знал.
И, проезжая дорогой мимо чужих холмов,
Я вижу таких же людей из незнакомых домов.
Я вижу ветви деревьев в поле чужих ветров
И понимаю, что я никогда не увижу их вновь.
Этот солнечный блик на этой тягучей упругой воде
Вижу я в первый и в последний раз на этой земле.
Ведь я...
Вижу
Я слышу как нежной трелью поет какая-то птица.
Я знаю, что слышу ее лишь только раз, пусть мне все это снится
И снится моя жизнь, и снится моя смерть,
И пусть это снится, но хочется жить, и очень может быть, что...
Ведь я...
Слышу
Я ступаю своими ногами по влажному песку,
И я знаю, что мой след накормит речную волну.
Я знаю, что тело мое тоже когда-то убьет старение.
Все, что я делаю в этой жизни - собираю мгновения.
Ведь я...
Знаю
Из окна моего вагона я вижу лес.
Мой поезд мчится, и путь проложен сквозь белый дым небес.
Я помню каждый дом в каждой деревне, что встретились мне на краю,
И в них тоже кто-то живет, но каждую жизнь не впустишь в свою.
Объятий солнечных мгновений я не забывал.
В душе как в небе их след - самолетов, в которых я не летал.
Я помню твои глаза, я помню грозу и мокрый сад,
Я помню дороги и помню мосты, я знаю точно, что помнишь ты,
Ведь я...
Помню
Я верю, что это все было и есть,
И в этом знании вся моя жизнь,
Ведь я не вижу.
Ведь я не слышу.
Ведь я не помню.
Ведь я...
Свидетельство о публикации №113091706072