Уличные бродяги

В этой сложной, жизненной ситуации
Может оказаться почти любой,
Независимо от социальной градации,
И какой политический строй,
Не имеет значения нация,
Молодой или он пожилой.

Происходит, порой, что бездействие,
Иль трагедия страшная враз,
Иль случилось громадное бедствие,
Не отъехал вовремя "Краз".
Я не думаю: "Все безответственны!",
Кто без дома остался сейчас.

Но опять же случается разное,
И конечно же нужен подход,
Чтобы в жизни других безобразное
Не набрало скорей оборот.
Не скажу, что совсем безотказными,
Но не видеть в бродягах лишь сброд.


Рецензии