Кому я нужен?

Поросёнок, сидя в луже, думал грустно:
- Нет, не нужен... никому я во дворе.
Может, только детворе?
Да и то - всё шутки ради,
Чтоб подкрасться ко мне сзади,
Дёрнуть радостно за хвост.
Нужен им? Какой с них спрос?
И заплакал горько - горько:
- Никому ... совсем,.. ни сколько...
Как же жить мне одному?
В одиночестве  умру.
Подошла  с улыбкой мама:
- Хрю, малыш, что здесь за драма?
Ты мне, милый, очень нужен,
Вылезай, мой неуклюжий,
Мой любименький сынок!
Ты совсем не одинок.
Ах ты, славный дурачок,
Хвостик, загнутый в крючок.
Ты отбрось плохие мысли,
Мне ты нужен больше жизни!


Рецензии
Милое стихотворение, Жанна! Спасибо!)))

Константин Мартенс   23.09.2017 22:59     Заявить о нарушении
В Избе-Читальне его прекрасно озвучивает МИлица.
В её декламации мои стихи преображаются.
С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   24.09.2017 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.