Разговор с В. Высоцким

«Хоть рано ты ушел от нас ,Володя,
Жива твоя прекрасная душа,
Навечно ты остался в памяти народа,
Все негодяи здесь не стоят и гроша!
Бессмертен для людей ты и любим,
Ни капли в этом я тебе не льщу,
Бродяга,рыцарь, верный друг и полигрим,
Тебе внимают как распятому Христу!
Вот Пугачеву снова начали травить,
Все грязью поливают и к чему?
Хотят последний свет наш загубить,
Но не дадим ее в обиду никому!
Нам не хватает твоих песен и любви
Но память в песнях о тебе мы сохраним,
Прости, Володя,что тебя не сберегли,
Но Аллу мы порочить не дадим! ….»
(Спасибо В.Познякову и клубу »Апрель»)
Прости за вольные изменения…
1987
 (рисунок Вероника Парсуна)
Павел Леонидов  потом напишет  о своем двоюродном брате Владимире Высоцком: «Высоцкий был рабом России и болью ее души. Он был не артист, не бард, не поэт, а свой человек всей стране. У него на всю страну есть всего один двойник, мельче калибром, но с той же сверхзадачей — своя всей стране. Это Алла Пугачева!..»


Рецензии
Лилечка, очень люблю Высоцкого. Его песни помогали мне выживать в трудные периоды жизни!

Ника Хэнер   13.07.2015 15:50     Заявить о нарушении