И я паду, безвестным, иль героем

И я паду,безвестным,иль героем,
О,что мне целый мир откроет:
И я паду безвестно,и кляня,
Я обожаю лишь одну тебя.
Тот миг,который полон так любовью,
Один,простёршись к изголовью,
Я ненавидел муки той любви,
Увы,не безизвестны мне они.
И я мечтал о славе,о,глупец!
Но если я в саду,и наконец,
Услышал я твоё прикосновенье,
Тот миг,в котором полно так творенье,
Тот сладкий миг тобою наделён,
Как от вина тобою опьянён,
И я молчу:и трепетно листы,
Падут к твоим ногам:
И молвил я:"Живи!".
И краткий миг,и таинство разлуки,
Мне принесёт томительные муки.


Рецензии