Павлова цидуля

Павел смело вел коня, держа в руках цидулю.
Цидуля Храмовой была, боялись все цидулю!

Глядь, седовласый мужичек с оглоблею стоит, ехидно улыбаясь.
Цидулей грозно помахал ему, как будто бы прощаясь!

Ведь Павел шёл на мужика, ничуть не сомневаясь,
Что конь раздавит храбреца, ни раз не спотыкаясь!

Но вдруг оглобля та летит промеж ушей у Павла!
И Божий Свет слетел с Небес, и освещает Савла!

О, Господи! Цидуля! Кто ты, мужик? - промолвил Савл.
Так это..., я Иисус, которому грозишь ты, Сава!

Когда идешь ты на меня, цидулю спрячь и не позорься!
Ведь есть оглобля на тебя, Небесный Свет и даже Звезды!

Цидулю взял, и ты герой? ЧестнЫх людей стращаешь?
Уразумей, малец! Рожна цидулькою своей нигде не испугаешь!


Рецензии