Профилактика расстройства сна
И это треть всей нашей жизни.
Ведь это наш природный,
Биологический ритм жизни.
Ведь недаром в мозге человека,
Имеются два центра.
Один ведает - сном, а другой
Ведает - бодрствованием.
Чтобы сон был Вам хорошим,
Крепким, надо правила всем
Знать:
- И усвоить всем привычку,
ложиться спать в определённое
всем время.
- Избегать, волнующих Вас
разговоров, стрессов,
захватывающего чтения,
музыки возбуждающей так
Вас.
- Научиться надо Вам,
аутогенную тренировку
применять.
- Принимать воздушные ванны,
обливаться, обтираться,
совершать прогулки.
Лучше будет, если Вам,
сделают общий массаж тела.
- Если есть у Вас привычка,
засыпать вот с книжкой -
не отказывайтесь от неё
и засыпайте с книжкой.
- Обязательно, где спите,
комнату свою, проветривайте.
- Много Вы не ешьте перед
сном, постарайтесь вот
поужинать, до восемнадцати
часов.
- Перед сном, вы выпивайте
свой стакан кефира, со
столовой ложкой подсолнечного
масла.
- И не надо перед сном
увлекаться детективом или
страшной сказкой на ночь.
- И не пейте много чаю, кофе,
и не ешьте шоколад,
чтобы нервную систему себе
не возбуждать.
- Не желательно и Вам
умственно работать по ночам.
- Чтобы Вам уснуть быстрее,
можно всем считать в уме
или слушать шум прибоя,
включив музыку себе.
- Можно сделать и компрессы
из холодненькой водицы.
Вот возьмите Вы носки
хлопчатобумажные и смочите
их водой, а потом отожмите.
И наденьте их на ноги, сверху
их натянуть сухие.
И укройтесь одеялом, ноги так
согреете, и уснёте Вы быстрее.
Свидетельство о публикации №113091705736