люди в наших рядах

Наши люди не верят в любовь-бесконечность
И не прячут глаза под раскатисто-гулким дождем.
Наши люди наивны, и капельку даже беспечны,
Они ждут,
Они верят - когда-то мы с ними уйдем.

Люди вечно стоят под покровом безжалостной ночи,
И в их мыслях блуждают Раневская, Гоголь и Фет.
В их рядах не найдется ученьем помешанный зодчий,
Иль колдун, утверждавший - Вселенной, мол, нет.

Люди в наших рядах нарочито ярки и желанны.
И не знают они, кто же выиграл войну, и кто прав.
Но понятно зато, что придет наконец долгожданный
Рассвет. И он вмиг усмирит людской нрав.


Рецензии