Бессонница

Когда ложусь я ночью спать,
Заснуть я долго не могу.
То жёсткой кажется кровать,
То ноги мёрзнут как в снегу.
               
То мало мне одной подушки,
То слышу крик своей души,
То мешают мне лягушки,
Что квакают в ночной тиши.

Колёс вагонных слышу стук,
Как поезд мчится в дальний путь.
Устала я от этих мук.
Мне просто хочется заснуть.
               
Я слышу как залаял пёс,
Скрипит стекло оконницы.
Обидно, горько мне до слёз,
Что я в плену бессонницы.

Лишь под утро наступает
Долгожданный, сладкий сон.
Всё вокруг меня стихает,
Замолкает жуткий звон.


Рецензии