Млечный путь, как манная крупа
В чёрном небе рассыпает свет…
Боже мой, как я была глупа,
Как могла поверить в сладкий бред.
Говорил…, что звёзды горячи,
Что они как миллиарды солнц…
Почему ж я греюсь у свечи,
Когда зябко тянет из оконц.
Почему огромная луна,
Не обнимет широтой границ?
Как ей объяснить, что я больна,
Одиночеством земных больниц.
Как ей объяснить, что я люблю?!...
Простирая руки в небеса,
Отголоски космоса ловлю,
Веря,… что я слышу голоса.
22.10.03г.
Свидетельство о публикации №113091705684