Мелок
Белехенький, еще высок!
Совсем большой, еще не жил,
Не радовался, не тужил.
И вот окончена строка,
Но лишь потертые бока.
Он, не задумываясь, дальше
Накладывает строки в марше.
Походка мощная, стальная,-
Строчит, скрипит неуставая.
Вот он уменьшился чуть-чуть
- Да ерунда,я как-нибудь!
Я проживу и без куска,
Была бы чистая доска.
Но скоро зелень побелела,
Лишь крошки на полу от мела...
23.11.1990
Свидетельство о публикации №113091705669