Я так молился Утоли

Я так молился:Утоли,
Мою надежду песнопеньем,
Какое краткое томленье,
В моей измученной груди.

Я говорил:"О,верь мне,верь!",
И холод чувств,и грёз разлуки,
Во мне таятся ещё муки,
Они и не уснут теперь.

Я полон был прохды дня,
И таинство небес я видел,
Тебя порою ненавидел,
О ты,разлучница моя!


Рецензии