Выпало счастье на родину...

Выпало счастье: на родину,
В волжский посёлок, плыву.
Да, говорок тут особенный,
Исстари окают тут.

Думаю думку, а сдюжит ли
Новый разор моя Русь?
Где моё женское мужество?
Вмиг за себя устыжусь.

Дом мой на самой окраине,
Дремлет, беззвёздная ночь
Полная русскою тайною,
Я ли России не дочь?

Стайка синиц непоседливых
Засуетилась в кустах.
Вышла сестра и приветливо
Свет зажигает в сенях.

Мы ль не родные, не дружные,
Ужин давно на столе.
С нами соседи радушные,
Всё говорим о селе.

Трудится русский без роздыха,
Дом для него - божество!
крепок от волжского воздуха!
Разве осилишь его?


Рецензии
Хочется продолжения. Узнать побольше о вашем волжском поселке....

Колыма   04.10.2013 23:00     Заявить о нарушении
О моём посёлке есть стихи "В глаза домишки небольшого" и др. Спасибо за отзыв. С теплом!

Татьяна Коковина   04.10.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.