Истинно жив

«О, люди! Зачем и за что вы молчите?
Прошу, почему вы примёрзли к глуши?
Любите, живите, прощайте, любите!
Ведь я не виновен, что истинно жив!

Зачем одиночества гордую похоть
Вы выбрали, врезав из кожи ножи?
Боитесь, стыдитесь, в глазах только копоть.
Средь мёртвых бесчувственных истинно жив.

 Я так не могу, я уже умираю.
Убьёт грохот сердца холодный нажим.
Простите… Но чаю, мечтаю, желаю
Сгореть не последним, кто истинно жив.

Я вас умоляю, я вас презираю!
Я вас ненавижу и очень люблю!
Скучаю, страдаю, от чувств полыхая.
Живите со мной, окунувшись в зарю!»…

Бессмысленным эхом скрипело железо.
В трясине стальной, не посмотрящей вниз,
Бездыханно тлело горячее тело…
Миллионы шагов не заметили жизнь.

2013


Рецензии