О! если бы меня другие понимали

О! если бы меня другие понимали,
И мне прощали против них грехи,
И не читали скучные морали,
А только если нежные стихи
Пленительной волной ласкали мою душу,
Когда в других сердцах покой я рушу.

Как было б хорошо, коли б другие
Оказывали мне поддержку в суете,
Сколько бы я не выплеснула гнили,
Которая скопилась в голове,
И на язык язвительный спустилась.
Вы проявите пониманье, милость.

Такую мысль неоднократно слышал
От разных мало знающих людей,
Того, что эгоизм побольше взыщет,
Чем краской оформление аллей,
Ведь ясно же, что жизнь людей дороже,
Но это понимают люди позже.

А жизнь людская от других зависит,
Ну прям не так, чтобы уже совсем.
Бывает, что душа стенает, киснет,
В то время как товарищ глух и нем.
И потому имеет вес, значенье,
Кто есть при нас, кто наше окруженье.

А этот жизненный подход других пугает,
И прогоняет прочь, на кисть руки,
Когда желанье: чтоб меня не умолкает,
Когда в душе оно трезвоном говорит,
О том, что я хочу к себе, к себе вниманья!
А вам не окажу и пониманья ...


Рецензии