АХ, Деда, милый!!!
Сколько нам осталось!!??
ах, как же неохота уходить!!!
С тобою милый ,сколько лет уж вместе!!
не счесть уж...
НО..,всёж хочется пожить!!
А помнишь.молодыми когда были,
Ты ласково Анюткой меня звал....
А уж теперь все время кличешь Бабкой!!
а как любил!!!!!!???Не помнишь !?А???
............Устал......
Конечно.понимаю ведь года уж.....
Хотя тебе семнадцать лишь до ста......
а мне поменьше лишь на три годочка!!
Мы поживём ещё,милок, пока!!
Какая осень нынче озорная....
Дождинки-тёплые и стог как золотой!!
Ты не грусти,мой Дедушка любимый
Мой сокол ясный,пусть совсем седой!!
Я без тебя Здесь не останусь---помни....!!
Коль ты умрёшь,я тут же --за тобой..
Ты,отдохни,Николушка немножко...
А я накрою столик нам с тобой....
Я молочка с собою прихватила
Краюху хлеба и яиц с пяток....
вот отдохнём и двинемся обратно..
В деревню нашу,в домик наш родной...
Дед все молчал...Она всё рассуждала...
всё вспоминала молодость,детей....
а ОН уже ушёл...УЖЕ совсем далече...
И по лицу скользила смерти тень!!!!!!
Глаза его куда вдаль смотрели..
Быть может в будущее он ,шагнув один..
Своей Анюте ТАМ готовил встречу..
Пусть собирается......Ну,как же ОН один!!!??
Свидетельство о публикации №113091705476