Тайна, которую открою вам запросто-2

В яминах мосты теряли
И мозги там оставляли.

В хлам карданы выбивали
Сотрясенья получали.

Диски в рытвинах ломали,
И извилины спрямляли...

Плохи, коль пути российски,
То они страшней в Симбирске.

Ленин потому картавил,
Что в дороге ум оставил.

По дороге проезжает –
Зуб на зуб не попадает.

Там татары набегали,
С тряской генов добавляли…

«Р» лишь плохо говорил он –
Откусить язык ведь мог бы!

На броневичке катался –
Трёс головкой – доболтался!
Потряслися на телегах -
В революцию с разбега!

На «Авроре» доболтались –
И с умишкою расстались.

Люд, с трясёной головою
Любит Ильича такого.

И от микросотрясений
Получается не гений.

Да к тому же, мне сдаётся,
То в наследство предаётся.

Рожениц везут в машинах
По дорогам, что в рытвинах.

Что же может тут родиться?
Можно ли таким гордиться?

Доктор роды принимает,
Головой ТАКОЙ качает.

Тут учитель с головою –
Сами знаете, какою

Вот учеников он учит –
И чему же их научит?

И профессор с головою
Ну, точь-в-точь совсем такою

И чему они научат?
Что с Таких голов получат?

Ум к уму – бесспорно? Точно.
Что к трясучке? Глупость – прочно!

Ведь вибраций вред показан,
Для здоровья вред доказан!

Мозг – как студень. Он трясётся
К глупости скорей несётся.   

На дорогах этих сами
Стали люди «трясунами»!.

Сектой массовою Самой –
Настоящею Державой!

Император был французский,
Но в дороге стал он русский.

А ещё в большом морозе
Ум последний доморозил...

Вермахт на дорогах трясся
И с умом своим расстался!

Лишь монголы не боялись –
На конях они ж катались!

Но теперь умны монголы?
А теперь умны татары?


Вот монголы доскакали –
Где они? Теперь чем стали?

Значит, может так случиться –
В вас дорога заселиться…

Растрясёт совсем дорога.
Превратит в глупца убога…


Рецензии