Герб города
Архангел Михаил - он наш Мессия
Хранит Архангельск город и Россию
На фоне золотом герба с канвой
Ведёт Архангел с дьяволами бой
Летит в своём лазурном облачении
Разить врагов его предназначение
Он символ города, где воинскою славой
Овеяны те дни войны кровавой
Там, где кончается течение Двины
Морской форпост на севере страны.
Свидетельство о публикации №113091705305