Приходи ко мне на чай

Приходи ко мне на чай –
В нем пахучая корица.
Третью ночью совсем не спится,
Я ведь это невзначай –

Шлю тебе большой привет.
Расцвели под окном сливы.
Только тихие приливы
Тихо шепчут свой совет.

Ты один. За горизонтом
Солнце клонится к ночи,
Я б кричала: «Не молчи»,
В трубку тихое лишь: «Pronto?».

Вот такой унылый день:
Дождь мне вторит по окошку,
У соседа слышно кошку.
Вечер, сумерки и тень.

Был когда-то месяц май…
Все цвело в преддверье лета,
Твоего ждала ответа…
________________________
Ты придешь ко мне на чай?

Зинаида Колчина
2013


Рецензии
здравствуйте Зинаида..спасибо за хорошее стихотворение..на чай к сожалению не приду,но на вашу страничку-обязательно..жду от вас свежих стихотворений..у вас хорошо получается..

Александр Криворучко 2   12.01.2014 19:18     Заявить о нарушении
благодарю!!!)) очень приятно)
правда, сейчас почти не пишу...

Зинаида Колчина   13.02.2014 10:11   Заявить о нарушении