***

когда не нужен никому,
когда в лицо дует ветер северный,
когда смотришь под ноги и видишь там крыс немерено,
снующих, кишащих, пищащих,
не знаешь как тебе быть, что делать и как поступить,
когда ты способен убить, лишь бы о горе забыть...

когда хочется много пить,
отключиться, выпасть из жизни,
а наутро всё повторить. безжизненно.

когда всё нутро горит,
разъедаемо желчью и болью,
и тут не поможешь слезою,
скатившейся с тусклых глаз,
и не нужно оборванных фраз, иссякших уже столько раз...

в такие моменты хочется
навзничь упасть и втоптать себя в грязь,
разлагаться в зловонной жиже,
проститься с безрадостной жизнью.


найди в себе силы, окрепни,
пустяк, не принимай всерьез,
чтобы после, взлетая над миром,
ты смог рассмеяться до слёз.


Рецензии