Описание турецкой кампании 2013 года

Я родился под гром барабанной дроби
по истечении девяти
лун, проведенных во тьме, в утробе...
Святый Боже, не доведи
быть записанным в кавалерийский полк...
Я боюсь длинных ЗИЛов и черных Волг,
что приедет лютый, как волк, старлей
и, порядок жизни моей угробя,
скажет, что лучший из королей
объявил войну османам и басурманам,
чтоб помочь безземельным и бессемяным,
наделить их овечьим сыром, землей, гювечем,
и что Маколей или Карлейль
нашу славу увековечит.
Так давайте, парни, в армию не пойдем,
элементарно оставим кампанию на потом,
потому что слава – мираж и разгром – фантом.
Но наводят, наводят саперы понтонный мост,
на восток по рельсам бежит и бежит состав,
там сидит солдат, поддат, обозлен, костляв,
перевязан корпией и бинтом.
И фосфор горит белее небесных звезд,
и созвездья указывают на Ост.
Звуки марша. Роты готовы к маршу.
Дело затянется на года,
турки собъют чинуки, потопят баржу,
брокеры-суки получат такую маржу,
что война не кончится никогда.
Что ж, aqua vitae на последний возьмем трояк,
хлеба и сала еще возьмем.
Вспомним, что турка когда-то бил австрияк,
что кровь краснела на остриях...
Что ж, завоюем Босфор и часок соснем,
мечтая о женщинах и съестном.


Рецензии